欢迎进入培训教育网

学精髓 悟真经 促工作

发布日期:2016-05-24      作者:吴红英       阅读次数:

  5月19日,教工一支部第二党小组在北培训楼三楼召开会议。党小组全体成员参加了会议,会议由党小组组长吴红英主持。

  会议学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽合肥知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上题为“跟时代肩负使命 锐意进取 为共同理想和目标团结奋斗”的重要讲话。

  习近平总书记在讲话中强调,“广大知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我;坚守正道、追求真理,立足我国国情,放眼观察世界,不妄自菲薄,不人云亦云;实事求是、客观公允,重实情、看本质、建真言,多为推进党和人民事业献计出力。”“各级党委和政府要切实尊重知识、尊重人才,充分信任知识分子,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,放手让广大知识分子把才华和能量充分释放出来。”

  会议还学习了刘延东副总理在职业教育活动周启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式上题为“弘扬工匠精神 打造技能强国”的讲话。她指出,职业教育要按照“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,抓好四方面工作,努力推动现代职业教育事业再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  会上,大家热烈讨论,深刻认识到学习习总书记讲话关键要深入把握讲话内容的精神实质,突出整体性、系统性要求以指导具体工作。并对刘延东副总理“让全社会有机会参与体验,提升职业教育社会吸引力”等内容反响强烈。特别结合校党委常务副书记赵忠与学院领导班子、教职工代表座谈会内容,就本职工作谈认识、谈感受、提建议,会议自始至终洋溢着轻松愉快的气氛。

(审稿  薛小荣)