欢迎进入培训教育网

陕西省农村基层人才队伍振兴计划从农类后续培养培训班开班

发布日期:2015-09-18 浏览次数:

  9月17日上午,陕西省人才交流服务中心委托西北农林科技大学继续教育学院村官培训办公室承办的2015年陕西省农村基层人才队伍振兴计划从农类后续培养培训班在我校国际交流中心208会议室举行了隆重的开班仪式。

  西北农林科技大学校长助理廖允成教授致欢迎词,并向学员介绍我校发展情况。陕西省财政厅行政处冉镇西处长介绍了培训班的背景和意义,向培训学员提出殷切希望。宝鸡市眉县金渠镇政府张满刚同志代表学员发言,他表示能够得到本次培训机会非常荣幸,一定要珍惜机会,认真学习,遵守纪律,尊敬师长,圆满完成各项学习任务。中国西安人才市场、陕西省人才交流服务中心边放歌副主任代表主办方讲话,对西北农林科技大学继续教育学院几年来举办的陕西省农村基层人才队伍振兴计划从农类后续培养培训表示充分肯定和诚挚感谢,对受训学员提出了具体的学习和纪律要求。开班仪式由西北农林科技大学继续教育学院李大寨副院长主持。

  本次预计培训300人,分两期举办,由于我校培训效果良好,振兴计划农村基层工作的大学生对此培训热情期待,积极参加。首期计划培训150人,但实际已经报到172人,预计下期培训学员更多,今年培训人数将远远超过预期。

  村官培训办公室为做好本次培训专门组织专家编写教材,从教师队伍、理论教学、实践教学、后勤保障等各方面进行了充分准备。本次培训的培训目标是通过系统培训,使振兴计划从农类大学生,掌握涉农法律法规,了解现代农业科技发展新动态,掌握现代农业经营管理模式、市场营销模式及农业科技前沿知识,学习农村工作技能和管理方法。增强他们从事农业行业的信心,激发科技创新能力,提升个人素质,开拓自我发展能力,为农业发展,农民增收建功立业。培训设置了农业标准化与质量安全等10个培训专题;安排了专题讲授、现场教学、研讨交流、成果展示四个培训环节。

  参加开班仪式的各位领导,对我院培训工作给予了充分的肯定,大家一致认为我校培训工作充分体现了国家重点高校整体实力和教工素质,把这样的培训放在西北农林科技大学他们完全放心。同时,还表示以后有类似的培训任务,一定还会放在继续教育学院进行。