欢迎进入培训教育网

培训农业机械化带头人 助力陕西现代农业发展

发布日期:2015-09-22 浏览次数:

开办仪式

现场教学

  9月16日,陕西省高级职称农技推广人员(农机化)研修班在我校开班,来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、韩城11个市高级职称农业机械化农技推广带头人共计95人参加培训。陕西省农机局何存贵局长、西北农林科技大学罗军副校长、陕西省农业厅科教处戴建昌处长、陕西省农机局科教处朱虎良处长、西北农林科技大学继续教育学院党委付增光书记、陕西省农业厅科教处贾彬副处长等领导出席,戴建昌处长主持了开班仪式。罗军副校长致辞,何存贵局长讲话,与会领导看望了学员,对本期培训班提出了要求和期望。

  本期培训班是由陕西省农业厅科教处主办,西北农林科技大学继续教育学院承办,为期一周。设有科技论文写作与实验(试验)数据处理、专业技术人员情绪管理与职场减压、农机化项目申报与管理、智慧农业与智慧农业机械新装备、现代农业与农机化新技术、机械化深松整地技术与推广6个专题讲授,西北农林科技大学远程农业技术服务系统、新型农机整地技术示范、新型农机展示、武功县万亩粮食全程机械化示范园等4个教学点现场教学。

  本次培训学校高度重视,认真组织培训需求调研,与省农业厅科教处多次沟通协调,拟定了针对性强、实用高的培训方案,并配备了高层次的师资队伍,采用专题讲授、现场教学、研讨交流、成果展示等“四元一体”教学法,让学员熟悉现代农业机械化新技术、新成果、新方法,逐步了解现代农业机械化发展趋势,结合各地实际情况,提出适宜当地经济状况的现代农业发展的思路,从而全面推动和提升陕西现代农业机械化和现代农业的发展速度。

  经过此次培训,有助于全面提升农业机械化农技推广带头人的业务知识和工作能力,培养出一支适应现代农业机机械化和现代农业发展需要、掌握农机化新技术的带头人队伍。