欢迎进入培训教育网

我院举办教育部2015年中等职业学校专业骨干教师

发布日期:2015-09-24 浏览次数:

  教育部职业院校教师素质提高计划2015年度项目“2015年第一期中职骨干教师国家级培训班”于9月22日下午在南校区培训楼开班。

  开班式上继续教育王雄院长致欢迎辞,给学员上了训前第一课,介绍了杨陵、学校的历史及我校开展职业教育师资培养培训的基本情况;教育部举办中职师资培训的背景;对如何办好培训班提出了相关要求。体育部吴继东主任介绍了我校体育运动师资及体育场地、设施的基本情况。运动训练项目负责人傅强、现代农艺技术项目负责人李建明、培训班全体学员参加了会议。

  今年是教育部职业院校教师素质提高计划项目“十二五”期间的最后一年,我校作为全国重点建设职教师资培养培训基地,2015年教育部共下达给我校现代农艺技术、运动训练、会计及计算机应用技术等4个专业,5个班次的培训任务,计划培训155人。

  培训计划中运动训练专业是教育部国培项目开展以来首次开设的培训项目类型,我校是全国承担此项目的三所高校之一。为了确保本期培训班的顺利进行和取得良好效果,继续教育学院和体育部做了全方位的细致准备,继续教育学院王雄院长、体育部傅强副主任带队多次调研,召开专题会议对培训班方案进行了深入研讨;组织教师对培训班教材进行认真编写和审定;遴选了有丰富教学和带队经验的教师授课。

  2015年项目分两期进行,本期培训班有运动训练、现代农艺两个专业,将按照专业知识与技能训练、教育理论和教学方法、企业实践活动、教学演练与实践四个模块开展培训教学活动,为期12周。第二期培训班将于10月开班。