欢迎进入培训教育网

培训农业科技带头人 推动陕西现代农业发展

发布日期:2015-09-28 浏览次数:

      9月22日–28日,陕西省高级职称农技推广人员(种植)研修班在我校培训基地成功举办。

  本期研修班由陕西省农业厅科教处主办,继续教育学院承办,为期一周。设有农业科技创新、国内外农业科技成果转化(推广)模式介绍与借鉴、农技推广“西农模式”的探索与实践、农业标准化生产与品牌建设、科技论文写作与实验(试验)数据处理、专业技术人员情绪管理与职场减压等6个专题;西北农林科技大学远程农业技术服务系统、西北农林科技大学无公害农药研究中心、国家旱地节水研究院、以大学为依托的农技推广新模式--西北农林科技大学猕猴桃试验站等4个教学点2次现场教学。

  本期课程采用专题讲授、现场教学、研讨交流、成果展示等“四元一体”教学法,让学员熟悉现代农业新技术、新成果、新方法,掌握现代农业科技发展趋势,进一步推进陕西现代农业的发展。

  为扎实做好本期研修班的各项工作,学校高度重视,认真组织培训需求调研,与省农业厅科教处多次沟通协调,拟定了针对性强、实用实效的培训方案,配备了高层次的师资队伍。全面提升现代农业带头人的业务知识和工作能力,培养了一支适应现代农业发展需要、掌握新技术的带头人队伍。

     陕西省农业厅科教处、继续教育学院负责人参加了开班仪式。来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、杨凌、韩城12个市区的高级职称种植业农技推广带头人共计94人参加了培训。