欢迎进入培训教育网

2015年四川省屏山县新农村建设培训班在我校举办

发布日期:2015-11-09 浏览次数:

  11月8日,四川省屏山县新农村建设培训班在我校开班。国家外国专家局机关纪委副书记白鸥,我校副校长罗军、外事处处长郁飞,四川省宜宾市人社局副局长、市外专办主任华建伟出席了开班式。来自四川省屏山县50名领导干部参加了本期培训班,开班式由继续教育学院院长、全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任王雄主持。

  罗校长在致辞中简要介绍了学校的基本情况、发展历史和我校干部教育培训工作开展情况,并对国家外专局对我校的信任和支持表示感谢,对参训学员的到来表示欢迎。国家外专局机关纪委副书记白鸥在讲话中对学校继续教育学院、外事处精心组织和周密安排表示感谢,肯定了我校干部教育培训的丰富经验,要求培训班学员严格遵守“八项规定”、严格遵守培训班纪律,珍惜培训机会,加强学习,充分交流,提升工作能力。

  本期培训班以美丽乡村建设与乡村旅游为主题,围绕现代农业发展与美丽乡村建设及乡村旅游资源开发等开展培训。旨在使参训学员开阔思路、增长见识、掌握美丽乡村建设与休闲农业、乡村旅游开发的基本理论和方法,提升涉农干部工作能力,促进农民增收,推动屏山县现代休闲农业工作开展。为了办好本期培训班,我校继续教育学院与外国专家局对培训班方案进行充分研讨,结合屏山县经济社会发展的需要,安排了国内外现代农业发展模式、乡村旅游资源开发、休闲农业发展模式、区域休闲农业品牌提升等专题,结合专题还特别安排了现场教学、实践教学、研讨交流等,内容丰富,形式多样。

  四川省屏山县是国家外国专家局定点帮扶县,本次培训班是国家外国专家局和我校首次联合举办的培训班,培训班将于10月13日结束。

开班仪式现场

罗校长致开幕词 

国家外国专家局机关纪委白鸥副书记讲话