欢迎进入培训教育网

我院举办渭南高新区村干部培训班

发布日期:2015-10-17 浏览次数:

  10月12日至16日,渭南高新区村干部培训班在我院成功举行。渭南高新区各街道党工委副书记、党务干部,新任村两委会委员,组织部下派的村第一书记等共60人参加了培训。

  本期培训班是渭南高新区为增强学员政治意识、组织意识、法治意识,提高干部履职能力、推进村级组织民主管理,促进城乡一体化与新农村建设而举办的。培训内容紧紧结合渭南高新区干部特点,安排了十八大以来有关农村政策解读、新型农业经营体系构建与农民增收、信访条例解读及如何做好基层信访工作、如何预防村干部职务犯罪等专题,同时安排了“四议两公开”与村级民主管理经验介绍以及拓宽农业科技视野、农业发展转型、农村精神文明建设现场教学。

  此次培训班时间紧凑,内容丰富,形式多样。在学员学习成果交流过程中,学员代表发言纷纷表示,参加本次培训开阔了发展思路;学习了先进村的发展经验;掌握了农村管理的知识;理解了党和国家以及陕西省强农惠农政策,通过培训,提高了干部对农村工作的信心,激发自豪感和责任感,纷纷表示用所学的知识建设家乡,促进农业现代化发展。

  10月16日结业仪式上,渭南高新区组织部对我院承担的本次培训工作十分满意。带队领导王芳伦副部长认为:西北农林科技大学继续教育学院本次培训班进行了充分的准备,培训方案切合实际,培训教师队伍素质高,培训管理人员高度负责,各项服务切实有效,保证了培训效果。