欢迎进入培训教育网

传播最美事迹,争做优秀干部

作者:作者:段秋硕 图:杨晓庆   发布日期:2016-05-17 浏览次数:

  2016年5月15日上午,我院村主任助理段秋硕和杨晓庆同学,带领5名志愿者到达揉谷村村委会,与揉谷村村委会联合开展宣传“两学一做,争先创优”活动,为村委会画一期板报。

  抵达村委会后,大家在办公室见到村委会刘巨生书记。刘书记告诉大家,可以不用在黑板上画板报,村委会门口有电子屏,大家构思一下宣传语录入电脑就可以了。志愿者们每人写了一段有关“两学一做”宣传语,刘书记从这些句子里摘选出来精华语句,组成了一段话,由志愿者帮忙录入电脑并调试成功。完成之后,刘书记说想找一个“优秀党员”的事迹,为村子里的基层党员树立标杆。志愿者们有说周总理、焦裕禄、孔繁森的,还有说袁隆平、赵洪章、李振声等人的。有一个志愿者提到,前两天在朋友圈看到“陕西最美村支书”—柯小海,比较贴近陕西基层党员的现实生活。刘书记也了解这个先进人物的事迹,建议大家把他的材料整理一下。两位村助带领大家开始整理柯小海的相关材料,大家分为三个小组从三个方面入手整理。不一会三个小组都完成了任务,最终由村助段秋硕汇总到电脑‘并为材料做了一张封皮“传播最美事迹,争做优秀干部”。材料总共包括柯小海的个人简历一份、先进事迹一份、新闻报道两篇。刘书记看了这份材料后十分满意,夸赞西农大学生办事效率高效果好,真是帮大忙了。

  本次去揉谷村村委会服务,在帮村委会做“传播最美事迹,争做优秀干部”的同时,大家自己也把柯小海的先进事迹学习的十分透彻,纷纷表示自己在未来的人生路上也要“全心全意为人民服务”,做一个好人。

制作电子屏宣传语

(审稿  薛小荣)