职教师资培养
首页» 职教师资培养» 职教动态
 

关于做好2016-2017学年第二学期开学初教学检查通知

作者:         发布日期:2017-02-17     浏览次数:

     

  各学院(系、部)、有关处(室):

  根据学校工作安排,2016-2017学年第二学期学生的报到注册时间是2月18~19日,2月20日开始上课;教职工2月17日开始上班。为维护正常的教学秩序,保证新学期教学工作的顺利进行,现就开学前的教学准备工作和学期初教学检查工作通知如下。

  一、时间安排

  开学前各项教学准备工作在2月18日前完成,学期初教学检查工作在2月20-24日期间进行。

  二、检查内容

  学院(系、部)的教学准备工作主要包括如下方面:教学任务的落实情况;教师授课时间表和学生班级课表的核对与发放情况;教师备课情况;教师教学基本文件的完备情况;实验室及仪器设备准备情况;教材领取情况;教师出勤情况;学生报到注册情况。

  相关职能部门教学准备包括如下方面:实验室的环境及仪器设备等准备情况(教务处、国有资产管理处负责),教学楼水电的正常运行及卫生清洁(后勤管理处负责);多媒体教学设备和教室网络设备工作状况(网络与教育技术中心负责)。

  第一周教学检查时,学院(系、部)检查本单位师生的课堂教学情况;教务处负责教学运行状况检查,人事处负责教师课堂教风检查,学生处、团委负责学生学风检查。

  三、组织形式

  开学前教学准备工作和学期初教学检查工作以单位自查和学校统查相结合的形式进行。学校成立由校领导、相关职能部门组成的统查小组,各学院(系、部)应成立检查小组,负责检查本单位的教学准备情况和师生课堂情况;相关职能部门负责组织全校范围所分管业务的专项检查。

  四、有关要求

  1.参加检查人员须于上课前15分钟达到指定教学楼前集合(具体安排见附件),重点检查教师上课情况,学生到课情况等。检查时发现课程冲突及缺课、误课等情况请及时与教务处教务运行科联系,做好检查记录。

  2.校督导组全体成员要深入课堂随机听新学期第一节课。

  3.学院(系、部)要确保每个检查时段至少有一名单位领导带队,辅导员和班主任要对所负责班级的学生到课和课堂纪律情况进行检查。

  4.相关职能部门应深入各教学楼,主动检查解决影响教学运行的问题,为教师和学生做好服务保障工作。

  5.各学院(系、部)要对发现的问题及时整改,总结教学准备工作和教学检查工作,书面总结材料于2月21日下午17:00前送交教务处教务运行科。

  联系人:师学文;联系电话:87090036

  党委校长办公室

  2017年2月17日

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络