欢迎进入培训教育网

我院开展“技压群雄,巧赢课堂”大学生素质教育报告会

发布日期:2013-12-10 浏览次数:

    12月5日,我院教研室主任、陕西省青少年研究会理事刘德敏副教授应邀为广大学子作了主题为《技压群雄,巧赢课堂》的精彩报告。

    报告会伊始,刘德敏副教授提出了“授人以鱼,不如授人以之渔;学会不是本事,会学是目标”这一理念,并为同学们定下了“理论够用,技能过硬”的目标;随后,就关于讲课应注意的问题和事项、讲课应掌握的技巧及“如何更好地进行课堂互动”为大家做了详细的讲解;最后,对如何制作和合理运用多媒体课件进行了分析。刘德敏副教授在教授大家讲课知识的同时,还以自己幽默的语言,独特的视角,插入对人生的思考和对价值观的剖析,给同学们以启迪,并鼓励广大职教师资本科生应积极参加诸如“课前三分钟”、“人人上讲台”、“讲课比赛”等活动,在活动中提升自己的教学实践能力。

    报告会中同学们认真做笔记,积极思考,努力地汲取讲课的知识与技巧,使自己的技能得到充实和提高。