欢迎进入培训教育网

初访揉谷村的feel

作者:段秋硕   发布日期:2015-12-30 浏览次数:

  12月16号第十一届村主任助理分配名单出炉,我院2014级学生段秋硕、杨晓庆被分配到揉谷乡揉谷村担任村主任助理一职。

  两名新任村主任助理一直商量着找一个合适的时间去村子里深入走访,以便针对村里的状况制定合理的活动方案。他们从上一届揉谷村村助那里了解到了村民的生活水平、孩子们的教育水平以及留守儿童和孤寡老人大致人数等基本情况。在了解完基本情况后,他们制定了三个活动方案:“情暖揉谷”支教活动、“幸福”作文大赛、“破除微信朋友圈健康谣言”宣传工作。

  12月26号,两名村助在做好充分的准备后去了揉谷村,首先他们去拜访了村主任杨永栓,在村主任家里他们详细了解到村民的生活水平,孩子们的教育水平和留守儿童等问题;然后和村主任交流了他们近期打算举办的活动,并征求了村主任的意见。村主任表示将会非常支持他们的活动,并且建议在进行“破除微信朋友圈健康谣言”宣传的时候,加上村里的广播效果会更好;在支教方面,由于村里的孩子们都在揉谷乡上学,村主任建议他们跟学校的老师商量具体实施细节。

  随后,他们两人在村主任的带领下来到了揉谷村的“蓓蕾幼儿园”,由于是周末,他们只见到了园长陈老师,在大致向她说明来意后,陈老师主动向他们介绍了幼儿园的大致情况,并热情的带他们参观了孩子们平时上课的教室。在教室里陈老师给他们看了孩子们的课程表、作息表以及教室里面齐全的硬件设施,他们不禁感慨到:祖国的花朵在阳光雨露的滋润下更加茁壮地成长。陈园长表示非常期待他们来幼儿园里和小朋友们一起做活动,并且希望他们能在周内带更多的大学生来给孩子们传播文化知识。辞别陈园长后,他们去了“揉小”但由于当天是周末,他们只能匆匆踏上返程。

  这次初访揉谷村,两名新任村主任助理了解到了揉谷村的大致情况,并且根据了解到的情况初步制定了在揉谷村实施的活动方案,在接下来的日子里,他们两人下定决心将尽职尽责,全心全意,志愿为揉谷村服务奉献!