成人教育学院召开2008级职教师资本科迎新大会

作者:  来源:  发布日期:2008-09-02  浏览次数:

91上午,成人教育学院2008级职教师资本科迎新大会在国际交流中心召开。学院领导石民友、付增光、颜怀玉、王雄、黄济康、谢恩魁、李大寨出席大会。党委副书记谢恩魁主持大会。

在庄严的国歌中大会拉开序幕。院长石民友教授发表了热情洋溢讲话,他首先介绍学院的基本情况和办学模式。接着他强调了大学在人生中的重要意义。殷切希望各位新同学要珍惜大学的学习机会,学会自立、学会自学、学会做人,以信念为航标、以理想为动力、以奋斗为风帆,努力成为一名德才兼备社会主义事业的优秀建设者。

教师代表刘德敏副教授在发言中,向广大同学讲解了大学学习的特点和方法。高年级代表李杰清向新生分享了大学学习和生活的体会。新生代表朱慧敏同学表示要努力学习、刻苦钻研,绝不辜负学院领导和老师的期望,争取做一名优秀的大学生。

最后党委书记付增光教授作了讲话,他从国内外形势和职业教育发展等方面分析了职业教育重要性,希望同学们能够把掌握知识和能力并重,树立远大理想,抓住机遇,努力学习,培养优秀的人格品质,努力成为一名优秀的当代大学生。

院长石民友致辞

党委书记兼副院长付增光讲话