欢迎进入培训教育网

院党委中心组进行“两学一做”第二专题学习研讨

发布日期:2016-07-14     作者:李宏            阅读次数:

  7月7日上午,院党委中心组按照《关于印发院党委中心组“两学一做”专题学习研讨方案的通知》的要求,在3102会议室进行了“专题二:讲规矩、有纪律”的学习研讨,李大寨同志进行了领学,王雄、刘德敏两名同志围绕“讲规矩、有纪律”进行了重点发言。其他成员就学习心得体会认真、积极地进行了交流。

  李大寨同志围绕《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的部分内容,带领大家进行了细致学习。

  王雄同志讲到“讲规矩,有纪律”的必要性、重要性以及“有纪律”在党的发展历程中起到的保障性作用。党员必须依规,依照《中国共产党党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等规定,遵守党的政治纪律、组织纪律,切实履行党员义务,从小事做起,从我做起,争取做一名合格的共产党员。

  刘德敏同志交流了自己对《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》学习后的认识,准则和条例树立起了一个看得见、摸得着、行得通的标尺,一个强调道德修养方面的自律,另一个强调法规处理方面的他律,两者结合,有机统一。

  会上,中心组其他成员就“讲规矩,有纪律”专题的学习进行了充分的交流讨论,一致认为一名党员,首先要有高尚的政治情操,其次要遵守党纪国法,在任何时候都要让大家明白自己是一名共产党员,时刻铭记《中国共产党党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等规定,做讲规矩、有纪律的合格党员。

  最后,付增光书记传达了校党委关于“两学一做”推进会的精神,并对学院下一步“两学一做”进行了安排部署。

(审稿  付增光)