我院召开2016年学生工作总结表彰大会

作者:赵昂  来源:  发布日期:2017-01-12  浏览次数:

1月9日,成人教育学院在南校3101召开2015-2016学年学生工作总结表彰大会。学院党委书记宋西德,院长王雄,副院长黄济康、李大寨、王立刚、郝利,部分学生班班主任出席大会。表彰大会由副书记薛小荣主持,学院14级全体学生参加大会。

大会在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。薛小荣作《成人教育学院2015-2016学年学生工作报告》。他指出,一年来在学校党委、行政的正确领导下,学院深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神,组织开展内容丰富的教育活动,在全体师生的共同努力下,学院学生工作取得了优异的成绩。报告从六个方面回顾总结了上一学年学院学生工作的成绩,总结经验,查找不足,并从优良学风建设、本科教学管理、校外顶岗实习等方面对新学年学生工作作出了部署。

院长王雄宣读了《关于表彰2015-2016学年学生先进集体及先进个人的决  定》。会议对校级和院级的“先进班集体”、“优良学风示范班”、“三好学生”、“优秀学生干部”等先进集体和个人进行了表彰。

会上,校先进集体代表和优秀学生代表作大会交流发言。校“优良学风示范班”会计141班团支书杨晓庆在发言中谈到,“离开了艰苦奋斗,理想终究成为泡影”,今后将一如既往地积极进取,踏实地走好每一步。优秀学生代表郭梦丽以“青春如何不迷茫”与大家分享了学习经验,她认为大学应该“广以涉猎,精而学之”,人生路上始终要保持一颗进取之心、一颗责任之心,永远不要忘记对民族对社会对家庭的责任,牢记勤学、修德、明辨、笃实的“八字真经”,以饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。

最后,学院党委书记宋西德教授代表学院党委和行政,向支持学院发展和辛勤工作的老师们和勤奋学习、追求上进的同学们表示亲切的问候和诚挚的感谢,向所有受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他在充分肯定学生工作取得的成绩的同时,分析了在新形式下学生工作面临的挑战和机遇,并对下一阶段学生工作提出了三点希望:一是树立目标,以厉再战。希望学工战线的全体老师,心中装满爱,每时每刻关心、指导、帮助学生,努力成为学生最喜爱的人;二是学做结合,全面发展。希望全体学生,学会感恩,从一点一滴做起,全面提升综合素质,努力成为一名优秀的大学生。三是勤学上进,励志成才。以学业为重,充分利用大学四年在学习能力、社交能力、思辨能力、处理事情的能力以及透过现象发现本质的能力等多方面全面提升、历练自己,为将来更好地走向社会打下坚实基础。宋书记强调,习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话为今后的工作指明了方向,全院上下要齐心协力,以扎实细致的工作作风,一项一项抓落实,抓出成效,为学生的成长成才而努力工作,让思想政治教育贯穿工作全程,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路!(审稿  薛小荣)