首页
首页» 学院动态
 

学院多措并举,做好新学期开学准备工作

作者:赵昂         发布日期:2017-02-20     浏览次数:

     

2月20日是新学期开学的第一天,成教学院各部门积极行动,采取切实有效措施,着力做好开学初各项工作,营造良好的开学氛围,切实保障学生顺利开课

开学工作早部署

217组织全院学工干部参加2017季开学工作会议,对开学工作做到早安排、早部署、早落实。会议强调了开学期间的工作重点,要求严格落实教学常规,全面推进课堂教学改革。紧抓准备工作不放松,紧抓政治学习不停步,以“两学一做”学习教育为中心,继续推进政治学习;加强学生管理,确保学生按时返校;及时更新就业信息,做好毕业生就业工作

教育教学早准备

负责教学老师认真做好开学准备工作,提前排课,各任课教师、学生均能提前查询本班新学期课程。做好学生学生证注册等工作,规范学院办学行为;规范学校教材教辅资料的征订工作,要求各学校严把教学教辅资料入口关;严格遵守学校各项规章制度,确保开学时开足课时,开全课程。现学生已经全部返校,学生注册率100%,教育教学工作有序进行。

教学检查

学生安全早排查

学院高度重视学生的返校情况,提前召开会议,要求辅导员提醒学生在返校期间注意乘车安全,对未按时返校的学生要逐人落实情况,联系家长,核实信息,确保安全,同时还要求对返校学生的思想、情感、心理和身体健康状况以及家庭困难等情况进行一次全面认真的摸底排查。2月19日晚,安排学工老师、辅导员深入学生宿舍楼,检查学生返校情况,并对公寓内水、电及公共区域卫生进行检查,要求学生注意宿舍安全,及时清理卫生,营造一个干净整洁的宿舍环境。

教学检查早进行

2月20日,开学第一天,学院宋西德书记、王雄院长及全体学工老师早晨7点半在南校3号教学楼前迎接上课学生,并同学生就假期情况和开学准备情况进行了交谈。随后一行人进行随堂推门听课,对任课教师的开学第一课进行全方位的检查性听课。教学检查落实到位,有效地保障了课堂教学效果。(审稿 薛小荣)

 

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络