学院党委书记为全体学生党员讲专题党课

作者:赵昂         发布日期:2017-02-21     浏览次数:

2月20日,成人教育学院全体学生党员迎来新学期第一节党课,学院党委书记宋西德教授作了题为“开创全面从严治党新局面”的专题党课,为党员们系统解读了党的十八届六中全会精神。

宋西德从十八届六中全会的基本情况和重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本框架和主要内容和紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围三个方面对十八届六中全会进行了解读。宋西德结合国际国内时事热点,用大量党史和案例重点介绍了为什么要坚决维护习近平总书记领导核心地位,为什么要坚定不移的坚持党的基本路线等重要问题。宋西德说,学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,作为学生党员就要树立远大理想,坚定崇高信念,将十八届六中全会精神内化于心、外化于行。

报告还传达了“全国高校思想政治工作会议”精神,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了阐述。让大家明白了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

党课结束后,支部成员相互交流了学习体会。学生党员侯凯杰说,学习全会精神就要把全会的内涵要义深入贯彻日常学习、生活与工作中去,随时都要以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党规党纪、校规校纪,做好先锋模范带头作用。其他学生党员纷纷表示,通过此次极富感染力的党课,对全会精神有了更清晰的认识,会继续加强政治理论的学习,增强自身的党性修养,践行党的宗旨观念,涵养个人的道德品格,时刻对照党章严格要求自己,争做优秀学生党员。

宋西德书记讲党课