首页
首页» 学院动态
 

我院组织学生观看《2017年政府工作报告》直播

作者:赵昂         发布日期:2017-03-06     浏览次数:

     

             

3月5日上午,学院组织全体在校学生在南校3-101教室观看第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕式及李克强总理向大会所作的政府工作报告现场直播。

                        

                                                                       观看直播

李克强总理的报告对2016年政府做出的工作进行了总结。过去一年的工作,成绩斐然,主要目标任务圆满完成,十三五实现了良好开局,但在发展中还面临着不少困难和挑战。李克强总理还对2017年的政府工作进行了安排部署,提出九大重点工作任务,每一项任务既安排了具体的工作,又都提出了具体的要求,可以说既是动员令更是施工图。报告务实厚重、亮点频频、令人振奋,体现出“真实、踏实、务实”特色。

 

             

                                                       座谈会交流

在观看直播过程中,同学们仔细聆听,认真学习,深入思考,同学们对总理的精彩而又务实的报告报以热烈的掌声。报告结束后同学们参加了座谈会,大家对报告中的年内全部取消手机国内长途和漫游费、着力扩大就业创业、深入推进农业供给侧结构性改革等内容非常关注和期盼,认为在报告中谈到的这些方面,有高度,又很实在、很接地气,同时对报告中的提到的“中国教育现代化2030”、“人工智能”、“中国制造2025”等方面进行了热烈的交流。  

大家纷纷表示,通过此次学习,有了更宏观的视野看问题,更加了解当前形势和未来发展趋势,指明了今后的学习和就业的方向。同时作为当代大学生要牢记“四个意识”,努力学习,勇于担当,用实际行动为中国梦的早日实现贡献自己的力量。

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络