首页
首页» 学院动态
 

紧密协作抓学风 凝心聚力助成长

作者:赵昂         发布日期:2017-03-08     浏览次数:

     

  

第一次班主任会议

  学风是高等学校的立校之本、发展之魂,优良学风是提高教育教学质量的根本保证。为进一步加强学生思政教育和学风建设,推动学院学生工作有序进行,学院于3月6日下午在3109学生工作办公室召开新学期第一次全体班主任工作会议。学院党委书记宋西德、副书记薛小荣、全体学生辅导员和班主任参加了会议,会议由薛小荣主持。

  薛小荣副书记就2017年学院总体学生工作向各班主任做了安排。他指出,要以学生党建工作为抓手,发挥学生党支部的战斗堡垒作用和广大学生党员的先锋模范作用,重点抓好安全稳定工作,把学生的思想教育、安全教育放在工作的首位;对于上半年0进行的重要学生活动要提前谋划,组织学生积极参加集体活动,在活动中有所收获,有所成长;要把毕业生的就业指导工作当做一件重要工作来办,在外顶岗实习学生返校后要及时进行返校教育。希望班主任老师与年级辅导员紧密协作,共同做好学生的日常管理工作。

  与会辅导员就学生安全教育、重点学生排查工作、学生学业预警等具体工作进行了周密安排,参会的学生班班主任则逐一介绍了所带班级学生的近期总体情况。学工老师与班主任们一起分析探讨了针对具体情况的工作方法,理清了工作思路,以便更有效地处理问题。

  最后,宋西德书记指出班主任工作既是一种荣誉,也是一种责任,希望各位班主任老师以高度的责任心和使命感完成好班主任工作。他提出三点要求,一要明确班主任工作职责。班主任工作重在加强学生的学业指导,要以饱满的热情,高度的责任感积极投身于指导学生学业,引导班风学风建设,协助做好班级日常管理,积极主动与辅导员保持联系和沟通。二是树立两个意识,即奉献意识和责任意识。今年正值学校的学风建设年,各位班主任要高度重视本科生人才培养工作,始终把“教书育人”作为自己的使命,同时要提高自身的素养,真正做到为人师表,率先垂范。三是要改善工作方法,提升学生工作的管理服务水平,在工作中既要有大局观,还要注重差异化和针对性。班主任要和学工老师全力合作,用爱心、责任心、细心助力学生成长成才。

  本次会议增进了学生工作人员的交流,分享了学生工作经验,拓宽了工作思路,为本学期接下来班级工作开展奠定了良好基础。

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络