成人教育学院党委召开领导班子民主生活会

作者:谢心  来源:  发布日期:2017-03-23  浏览次数:

校党委常务副书记赵忠进行点评

3月18日下午,成人教育学院党委在3102会议室召开领导班子专题民主生活会,校党委常务副书记赵忠到会指导,学院领导班子全体成员参加会议,院党委书记宋西德主持会议。

宋西德代表学院领导班子对照检查

为了把这次民主生活会开出成效,学院党委高度重视,周密部署,专门制定了《成人教育学院2016年度民主生活会方案》,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,通过学习研讨、召开各个层面座谈会、谈心谈话等方式,多渠道征求意见,结合思想和工作实际认真梳理,做到真心接受群众监督、虚心接受群众批评、用心整改群众指出的问题,为开好民主生活会奠定了基础。

王雄开展批评和自我批评

会上,宋西德首先代表学院领导班子对照检查一年来在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任方面的情况,深入剖析存在问题的根源,提出了整改措施和今后的努力方向,要求大家把思想统一到行动上,梳理问题,立行立改,维护好政治生态,进一步谋划并推动工作。随后,班子成员依次开展了严肃认真的批评和自我批评。大家客观、准确地指出这每位班子成员的优点、缺点,摆事实,讲道理,使大家在批评中找准问题、正视问题,真正让班子成员经历一次认识的再深化、思想的再洗礼。

班子成员依次开展批评和自我批评

在认真听取大家发言后,校党委常务副书记赵忠进行了点评。他指出,院领导班子对民主生活会高度重视,思想认识到位,会前准备周密,查摆问题深刻;班子和成员个人的对照检查材料撰写认真,根源剖析深刻,开展批评与自我批评出于公心,坦诚相见、开门见山,而且敢于动真碰硬,不遮掩问题,不回避矛盾,真正触及了灵魂,达到了团结—批评—团结的目的;整改思路清晰明确,破解难题的决心坚定,是一次质量较高的民主生活会。对下一步工作,赵忠提出三点要求:一是进一步加强自身建设,继续深化“两学一做”学习教育。要提高政治站位,以“四个意识”为标杆,查找政治偏差,认真对照中央的部署,对照党章党规的要求,进行深刻的党性分析;二是要进一步强化责任担当,既要有高度使命意识、强烈的担当精神,又要切实履行抓班子、带队伍的重要职责,做到管事、管人、管思想和管作风相结合。坚持用事实说话,把像画准,脉把准,对存在的问题,建立台账,落实责任,立行立改;三是要进一步领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话等系列重要讲话精神,以坚持“四个服务”和“四个坚持不懈”为指针,落实党的教育方针,把握好意识形态的主动权,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,将从严治党的要求落实到每个支部、每位党员,把深入推进全面从严治党落实到实际工作当中,找准发展的方向,善于抓住发展的大好机遇,推动学院工作再上新台阶。