成人教育学院召开2017年党建工作会议

作者:谢心  来源:  发布日期:2017-03-25  浏览次数:

3月22日,成人教育学院党委在学院3303会议室召开党建工作会议,安排部署2017年学院党建工作。会议由党委书记宋西德主持。学院全体党员参加了会议。

首先,宋西德指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面落实党要管党、从严治党的深化之年。学院党委2017年工作以全面贯彻落实党的十八大,十八届三中,四中、五中、六中全会精神为指导,以全面从严治党为保障,以深化“两学一做”学习教育为契机,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,落实党委主体责任,全面加强党的思想、组织、制度、作风和廉政建设,确保党的路线、方针、政策和校党委、校行政的各项决策部署在学院得到不折不扣的贯彻执行,确保学院“十三五”发展规划目标任务逐步实现,开创学院快速转型发展的新局面,迎接党的十九大胜利召开。

随后,宋西德从加强党的建设,保障学院改革发展;加强队伍建设,提升管理水平;加强宣传工作,把握意识形态的主动权;围绕师德建设,做好立德树人;加强民主管理,强化民主监督;加强文化建设,确保稳定和谐发展等六个方面进行了全面、系统地安排部署,特别对党委下一步工作的思路和举措进行了逐一解读。

会议要求全体党员围绕中心,服务大局,全面深化“两学一做”学习教育,不断转变作风,充分发挥政治核心、战斗堡垒、先锋模范三大作用,为学院改革发展稳定提供坚实组织保障。同时,要求各党支部组织广大党员干部认真学习工作要点,贯彻落实学院党委的部署和要求,结合支部工作实际,制定计划,确保各项工作落到实处、取得实效。

学院党建工作会引起强烈反响,教工第二党支部书记张岳认为:今年学院党建工作会议开的非常好,主要表现在以下三个方面:一是“实”,抓住了党建工作的“切入点”——紧密围绕中心工作,有内容,有措施,做到了党建工作与业务工作深度融合;二是“高”,抓住党建工作的“着力点”——发挥党员的先锋模范作用,标准要求高,做到党员讲党课全覆盖;三是“严”,抓住了党建工作的“关键点”——全面从严治党,强化监督,切实加强党风廉政建设和作风建设,搞好领导班子及成员自身建设。作为教工支部书记,一定以高度负责的态度认真贯彻落实学院2017年党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,让广大党员始终保持强烈的事业心、责任感和努力拼搏的精神,与学院发展共同走向辉煌。

刘德敏副教授认为,2017年党委将围绕中心工作设立学做结合党员示范岗、示范培训项目等。使得党委工作和学院中心工作做到了实质性结合,实现了协调同步,体现了以党建促发展的工作理念。他将按照学院党委的工作部署,主动作为,抢抓机遇,研发新项目,为培训教育事业再立新功。

2014级学生党支部书记赵昂认为,党委工作要点对落实全国高校思想政治会议精神提出了具体要求。将在今后的工作中深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,坚持受教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,始终坚持“立德树人”的目标,为人师表,率先垂范,更好的担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

会议还就支部坚持“三会一课”制度,规范党内民主生活、加强党内教育进行了安排和要求;对领导班子民主生活会相关情况进行了通报。