首页
首页» 学院动态
 

职业面试培训 助力学子就业

作者:文/赵昂 段秋硕 图/岳佳亮         发布日期:2017-04-12     浏览次数:

     

  

 

      2017年高校毕业生数量预计达795万人,面对越来越大的就业压力,就业成为高校师生共同关注的焦点。为帮助我院高年级同学更好地掌握求职面试技巧,提高就业率和就业质量。4月7日晚,我院团工委特邀陕西埃普沃企业管理咨询有限公司副总经理、我校2013届优秀毕业生金博博,为我院学子带来一场精彩的职业面试培训课程。我院党委副书记薛小荣、学工秘书谢心、2014级辅导员赵昂出席报告会。

  面试是场考试,更是次修行。很多毕业生在临近面试,不知道面试的本质是什么,也不知道怎么去准备面试,因而无端增加了自己的求职恐慌。针对这一现象,金博博首先向大家分析了面试的本质是什么,面试的本质其实就是一场个人综合素质的考核,也属于考试的一种,可以通过模拟练习提高成绩。面试更是一次对身心意志的一次考验,通过不断积累,不断练习,才能有信心和能力拿下自己喜欢的职业。

  准备早开始,细节很重要。面试前具体都要准备些什么呢?金博博告诉大家,必须好好准备的是简历、服装这两大重要板块,这两方面的细节容易被忽略,但细节决定了成败。简历只需一张A4纸即可,但是简历上的内容却大有文章,简历要用事实说话,用简练的语言去表述。每一份优秀简历的背后都是多达数十次的修改。关于服装问题,他结合在过去的面试经验,向大家分析了穿西装和不穿西装给HR的感受,阐明了一身合适得体的西装对于求职者的重要性。

  面试有套路,过关有方法。求职中各个环节都是递进关系,任何一个环节失败都会导致求职失败;一份简历中除了个人全面的信息外,还要注意有条理、无错别字,用直观的数据来表达,重点体现自己在活动中的价值和作用;在参加面试前应在物料、着装等方面做好充分的准备,在面试时有一个好的仪容,给面试官留下好的第一印象很重要;在无领导小组讨论时,应充分发挥自己的综合能力,按时完成任务,给出问题结论。

  此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣,不仅加深了同学们对求职面试的理解,更有助于提升其职场的竞争力。机制班的杨亚雄听后深有感触,他说:“学院安排的本次培训,是给即将面临就业的我们带来的福利,金老师的报告很透彻很全面,我相信在不久的将来,今晚我所学到的都将会派上用场。”其他同学表示这次培训如久旱逢甘露,在面对选择迷茫之际,在面对就业手足无措之时,明确了找工作的流程,学到了很多实用的面试技巧,在之后会学以致用,积极准备,拿下就业这场人生的重要考试。

 

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络