坚持正确方向 加强舆论引导

作者:吴红英/文 李宏/图         发布日期:2017-04-17     浏览次数:

4月12日,教工一支部召开全体党员大会,会议主题是“坚持正确方向 加强舆论引导”,教工第一党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记汪月琴主持。

教工一支部召开全体党员大会

首先,支部书记对2017年支部工作和上半年学习计划安排部署,要求大家结合实际工作,振奋精神,把各项工作做得更好,并对党员们个人学习计划、自学时间做了要求。学院联系支部领导黄济康副院长传达了学校思想政治工作会议精神,特别就校党委书记李兴旺系统回顾习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的重要精神作了分享。会上还学习了近平总书记“在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话”,与会党员就“讲话”中新闻舆论工作的重大作用以及如何具体做好新闻舆论工作等五个方面结合学院宣传的实际工作谈了个人学习体会。

接着,学院书记宋西德以联系支部的院领导和普通党员身份参加了支部会议。他对学校思想政治工作会议精神谈了体会,并对支部工作提出具体要求:一是要加强学习,坚定政治立场;二是把握内在规律,做到全方位育人,与时俱进创新思想政治工作;三是强化责任落实,结合实际,真正把思想政治工作抓到实处、干在实处、落到实处。

宋西德参加支部会议

通过会议学习,与会人员对做好思想政治工作的重要性和紧迫性有了更清醒的认识,大家纷纷表示,在新形势下,要坚持正确的政治方向,从政治思想学习中汲取力量,才能不断提高政治敏锐程度和思想境界高度,增强学以致用、用以促学的主动性和自觉性,以德立身、以德立学,为做好职教工作带头引航。