首页
首页» 学院动态
 

陕西省第一期互联网+与智慧农业专题研修班开班

作者:吴磊         发布日期:2017-05-10     浏览次数:

     

  5月10日上午,陕西省第一期互联网+与智慧农业专题研修班在我校开班。51名来自我省省直部门干部、市县级领导干部和组织部门负责人参加培训。

  我校做为陕西省干部教育培训基地,一直以来致力于围绕国家新的形势和政策积极研发新专题和新内容,互联网+与智慧农业专题就是在我国现代农业发展新趋势下应运而生的。本期培训班为期四天,将采取专题讲授、现场教学、学员操作APP等方式,学习农业物联网应用、大数据与产业转型升级、用互联网思维提升农业产业效能、云服务、信息技术在农业溯源和种养殖领域的应用等内容。

  互联网+与智慧农业:当今的信息变革时代,互联网与农业已开始加速融合,现代信息技术在现代农业发展中发挥的支撑和引领作用越来越突出。通过将物联网、大数据、云技术为工具和技术运用到传统农业中去,利用移动平台或者电脑平台对农业生产进行控制,使传统农业更具有“智慧”。

(审稿人:李大寨)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络