首页
首页» 学院动态
 

职业农民培训助力陕西脱贫攻坚工作

作者:段玉琴         发布日期:2017-05-15     浏览次数:

     

  为深入贯彻中央一号文件和中省关于职业农民继续教育的文件精神,提升职业农民的专业技能和职业素质,推动地方产业经济发展,助力陕西脱贫攻坚工作,由陕西省农业厅主办,陕西职业农民培训学院承办的陕西省2017年第一批持证中高级职业农民创新创业培训班于5月8日在西北农林科技大学培训楼开班。本培训班学员为来自宝鸡、渭南、杨凌的从事种植业的持证中高级职业农民。

 

  

  课堂认真听讲

  本次培训我们围绕“转观念, 提素质, 增效益”这一主题,采用三段式进行:第一阶段创新创业训练,学员通过专题讲座、现场教学、研讨交流等方式完成理论性培训教学任务,同时,安排学员结合自身产业发展设计《创新创业计划书》;第二阶段岗位实践,学员返回工作岗位,结合前期培训内容,在指导教师指导下完成《创业创新计划书》;第三阶段路演提升,由学员提交《创新创业计划书》并进行路演,通过专家点评,学员互评,为每位学员评定成绩,完成全部培训任务。

 

  

  现场教学

  目前正在进行第一阶段,围绕当下农业发展形势,面授种植业发展的动态与趋势、农业标准化、果业提质增效、现代科学技术应用等专题,专门聘请相关专家教授进行讲解。同时,安排了现场教学、研讨交流、创业计划辅导环节。促使学员转变观念,开拓视野,增长见识,使学员在新农村建设及脱贫攻坚工作中能够真正起到示范带动模范作用,真正成为农业科技的示范者,产业发展的带头人,共同富裕道路上的领路人,使职业农民的队伍最终成长为这场扶贫攻坚战的“主攻手”。

(审稿人:郝利)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络