学院党委中心组学习贯彻陕西省第十三次党代会精神

作者:赵昂         发布日期:2017-06-07     浏览次数:

6月5日下午,成教学院党委在南校3号楼一楼会议室召开了党委中心组学习会议,由党委书记宋西德传达学习陕西省第十三次党代会精神。学院领导班子成员、党委委员、各支部书记参加了学习会。

宋西德从三个方面传达了省第十三次党代会主要精神。第一是要充分认识省第十三次党代会的重要意义。此次会议是陕西省改革开放以及现代化建设进入新时期召开的一次重要会议。娄勤俭同志代表十二届省委所作的《决胜全面小康加快富民强省 奋力谱写陕西追赶超越新篇章》报告,主题鲜明、立意高远、目标宏伟、措施得力。会议对于激发广大党员干部群众开拓创新、扎实工作的精神力量,增强勇于担当、奋发有为的使命意识,在新的历史起点上实现新的奋斗目标,具有深远意义。第二要全面准确领会本次党代会主题与实质。深刻认识五年来全省经济社会发展取得的新成就,并明确提出了今后五年工作中“五个新”——培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的战略任务。第三要在全院兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。切实推动“两学一做”常态化、制度化,并落实到具体工作之中。在深刻学习领会的基础上、狠抓实践,学做结合,准确把握社会需求,围绕需求找项目,立足岗位做贡献,助力陕西省经济快速发展。

王雄强调,娄勤俭书记的工作报告务实精炼、富于新意,全院教职工要通过加强学习来开拓眼界,紧密结合学院工作实际,抓好会议精神的全面贯彻落实,着重抓好以下工作:一是要尽快掀起学习、宣传、贯彻陕西省十三次党代会精神的高潮。师生政治理论学习、支部政治理论学习要把学习陕西省十三次党代会精神列入学习计划,全面深入学习。二是要抓机遇,创新培训体系。围绕“五新”战略任务谋新篇、开新航,培育出一批符合社会需求的新项目,培养更多的专业化管理干部和职业农民,为陕西省经济社会发展做好知识服务和人才支撑工作。同时工作中时刻严格要求自己,不断总结、不断思考,凝聚共识,谱写奋力追赶超越的新篇章。

参加学习人员一致认为,通过此次学习,更加明确了陕西省今后五年的奋斗目标和主要任务,要把会议精神贯彻落实到岗位工作中去,以扎实的作风和进取的精神做好培训工作,培养更多优秀职业农民和农村农业干部,为地方经济发展作出更大贡献。

(审稿人:宋西德)