首页
首页» 学院动态
 

学院举办学生暑期安全教育会

作者:赵昂         发布日期:2017-07-05     浏览次数:

     

  为进一步提高大学生暑期安全意识,加强安全防范能力,7月4日,学院在南校区3101教室召开学生暑期安全教育会,2014级全体在校生参加了本次教育会,会议由辅导员赵昂主持,学院党委副书记薛小荣为学生做暑期安全动员。

 

召开学生暑期安全教育会

 

  会上,赵昂老师通知了暑假放假及返校的时间,强调了返校纪律。暑假出行,安全第一。赵老师从交通安全、饮食安全、网络安全、人身及财产安全、留校安全、自然灾害防范等几个方面进行了重点教育。假期实习,有心才有收获。赵老师提醒同学们在实习期间,注意防范传销组织,不要心存侥幸。在公司实习,做有心之人,写好实习总结,在总结中反思,在反思中成长,为求职做好准备。厚积薄发,早动手抢占先机。无论是考研还是就业,都要好好珍惜暑假时间。特别是准备就业的同学,要在暑假完善好自己的简历,及时关注招聘信息,早动手,多练兵,积累求职经验。薛书记在总结中强调,今年南方汛灾严重,无论是实习还是出行,都尽量避开这些自然灾害频发的区域,谨防摔伤、失联、溺水事件的发生。在实习期间,要做有心之人,多观察,多反思,多总结,在保护自身人身与财产安全的前提下,认真总结实习经验。希望2014级同学提前做好计划,定好目标,认真实施,为接下来的就业、升学打下坚实的基础。

  暑期安全教育会对全院学生暑期安全的重要环节、重点工作做了详细安排,提高了学生安全防范意识,对学生合理安排假期时间起到了积极地引导作用。时刻紧绷安全弦,责任义务记心间。

(审稿人:薛小荣)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络