首页
首页» 学院动态
 

广西食品安全工作能力提升培训班在我校圆满结束

作者: 李宏         发布日期:2017-07-22     浏览次数:

     

  7月20日下午,由广西壮族自治区食品安全委员会办公室主办,我校全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的为期5天的“广西食品安全工作能力提升培训班”在我校圆满结束。

 

  

开班式

  本次培训是广西壮族自治区食品安全委员会办公室为彻党中央、国务院关于食品药品安全的战略部署和国家食品药品监管总局系列工作要求,围绕国家食品安全示范城市创建组织开展的专题培训。

 

现场参观

  培训围绕国家食品安全示范城市创建、食品安全管控与社会共治、国内外食品安全现状、我国转基因食品管理现状与对策、丝路文明与现代农业发展等方面,设置了七个培训专题。邀请国家食品药品监管总局规划财务司、国家食品安全示范城市创建办公室李涛,陕西省陕西省食品药品监督管理局副局长应宏锋,杨凌示范区食品药品监督管理局副局长赵瑗丽以及我校知名专家樊志民教授、丁武教授、魏新元副等进行专题授课,并对杨凌示范区创建食品安全城市示范单位陕西竹园村食品科技股份有限公司、杨凌安全农产品溯源标识管理有限公司、农业部(陕西省)食品质量监督检验测试中心、杨凌安全农产品溯源标识管理有限公司等进行了实地考察。

 

颁发结业证书

 

  食品科学与工程专业是我校的国家级特色专业,食品质量与安全专业是国内率先创办。近几年,我校在食品质量与安全专业领域的研究硕果累累。这次培训学习与交流,让学员们对我校食品科学专业的研究水平有了更加清晰的认识;对陕西省在国家食品安全示范城市创建、食品安全管控与社会共治等方面的政策、措施有了更多的了解;并就杨凌示范区在创建食品安全城市方面的做法、亮点进行了交流。

  来自广西食品药品监督管理系统的96名相关业务骨干参加了本次培训。

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络