首页
首页» 学院动态
 

职业农民培训助力脱贫攻坚之合阳班开班

作者:刘德敏         发布日期:2017-07-26     浏览次数:

     

  渭南市合阳县是西北农林科技大学对口帮扶贫困县之一,按照陕西省农业厅陕培育办发【2017】8号文件安排。7月25日上午,由陕西省农业厅主办、陕西省职业农民培训学院承办的合阳县果树产业职业农民培训班今天正式开班。

 

开班仪式

  从事苹果、葡萄产业的100名职业农民作为本次培训学员参加了今天的开班式。主管农业产业的合阳县副县长王改代表合阳县致欢迎词;西北农林科技大学科技推广处副处长吴峰同志介绍了西北农林科技大学对合阳县对口扶贫工作进展情况;西北农林科技大学继续教育学院副院长郝利同志介绍了西北农林科技大学职业农民培育工作情况;合阳县农业局局长宣布本次培训班管理委员会成员及班委会成员名单;合阳县农广校校长宣布培训日程安排及培训班管理纪律;培训学员代表郑艳苹作表态发言。开班仪式由西北农林科技大学驻合阳县科技副县长崔永健同志主持。

  本期培训班主要围绕该县主导产业苹果、葡萄生产关键技术进行培训。集中解决职业农民在产业发展过程中的突出问题,以提高果品品质,提高生产效益,增加农民收入。同时,培养学员学习意识,转变发展观念,提升他们帮助贫困户脱贫致富,带动当地农业经济发展能力。培训班设置了专题讲授、现场教学贫和研讨交流等培训环节。培训班还将对参训学员进行为期一个产业季的专家教授对口帮扶技术指导。

  对于本次培训陕西省职业农民培训学院与合阳县委县政府经过多次沟通,双方十分重视,悉心安排,县农业局农广校积极配合,认真组织,充分准备,各项工作进展顺利,为取得良好的培训效果打下了坚实的基础。

  合阳县电视台等媒体也对培训班开班进行了现场报道。

(审稿人:郝利)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络