首页
首页» 学院动态
 

座谈会全面了解学生暑期思想动态

作者:赵昂 侯凯杰         发布日期:2017-09-05     浏览次数:

     

  为及时掌握我院学生寒假期间以及返校之后的思想动态,明确新学期学生思想政治教育工作的重点和关键。9月3日在3109办公室我院召开了暑假学生返校思想动态调研座谈会,来自四个专业的学生代表参加了本次座谈会。

 

  

  座谈会上分享经验

 

  座谈会上,同学们畅所欲言,就假期见闻感受、时事政策、社会热点、新学期发展规划以及学院发展等话题,畅谈自己的体会和感悟,并进行了热烈的讨论。机制专业的王振凯同学讲述了在暑假去找工作面试的情况,深刻体会到求职的艰辛。园林专业的杨文君同学讲述了她在西安园林公司实习经历,尽管高温天气,薪资低,但是出于对工作的负责,还是坚持完成了工作,对就业有了重新的认识,也有了底气。奋战在考研路上的同学也讲述了他们在暑假每天早起晚归,坚持学习到图书馆闭馆。机制专业的蔡蓉杰说,“考研之路很难熬,但是坚持的过程也是蜕变的过程,对自己的意志也是一种磨练。”

  座谈会上,辅导员赵昂老师对同学们关心的问题进行了解答,特别是对于求职面试中的几个重点环节进行了指导,求职的过程也是学习的过程,要学会反思总结。同时他强调要谨防求职陷阱,注意求职中保护好自己的人生安全和财产安全,保持一颗辨别之心。

  本次座谈会在同学们热烈的讨论声中落下帷幕,同学们积极分享自身关注的社会热点、假期见闻以及参加社会实践活动的经验与收获,从中汲取养分,不断提高自己、完善自己。

(审稿人:薛小荣)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络