首页
首页» 学院动态
 

勤学习,促内化,2014学生党支部学习宗教政策法规

作者:赵昂 刘俊杰         发布日期:2017-09-14     浏览次数:

     

  为贯彻落实李兴旺书记在学校统战工作会议上的讲话精神,全面掌握学院少数民族学生的思想、学习、生活近况,进一步做好学院民族宗教工作,9月13日在南校区3101教室,学院2014学生党支部认真学习宗教政策法规。

  

  

  支部学习会

  

  解读政策,树立正确观念。党支部书记赵昂从“正确把握党的宗教工作基本方针”、“马克思主义宗教观认识和分析我国宗教”、“旗帜鲜明的坚持教育与宗教相分离的原则”、“共产党员和共青团员不得信教”、“依法打击境外势力的宗教渗透活动”五方面解读了国家、学校关于宗教问题和民族问题的方针政策。他指出,正确认识和对待我国宗教问题,必须准确把握党的宗教工作基本方针。对于宗教信仰,广大师生必须谨记“两个不得”和“五个严禁”两大防线。最后他对学生党员在校期间的行为表现提出三点要求:一是要严格遵守校规校纪,不准佩戴宗教服饰,不得在课堂和宿舍阅读宗教书籍;二是对网络上三股势力相关消息不看不传不下载;三是提高警惕,要严防境外组织的宗教思想渗透。

  勤学慎思,促进学习内化。学习会上,还集体学习了习近平总书记在中共中央党校建校80周年庆祝大会上的讲话,习近平引用“以其昏昏,使人昭昭”批评一些领导干部存在的学风问题:或不思进取不愿学,或流于形式不真学,或浅尝辄止不深学,或食而不化不善学,并且严厉指出,“以其昏昏,使人昭昭”必将给工作带来严重不良后果。习近平希望党员、干部把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。好学才能上进,好学才有本领。在“两学一做”学习教育中,要把学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入,就要扭住改造学风,促进学习内化转化。“要我学”不如“我要学”,“学一阵”不如“学一生”。赵昂希望在座的所有学生党员:学习就要沉下心来,持之以恒,学懂弄通,不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解,要善于将学习成果转化为观察、认识和解决问题的强大思想武器。

  认真学习,党员深刻领悟。学生党员丁杰同志说,作为学生党员,在学习好科学文化的基础上,同时也要学好宗教政策法规,坚决不传播任何宗教思想。杨文君同志认为,要从马克思主义宗教观认识和分析我国宗教,旗帜鲜明的坚持教育与宗教相分离的原则。王振凯同学表示,要牢记大学生的时代使命和本职工作,立足当下,放眼未来,自觉将个人志向同步到伟大中国梦上来,充分利用学校优良政策和有利平台,最终实现人生价值。

  (审稿人:薛小荣)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络