成人教育学院学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

作者:谢心         发布日期:2017-09-30     浏览次数:

9月20日,成人教育学院召开专题学习会,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。全体党员、职工、聘用人员参加了会议。

会议强调,习总书记的重要讲话站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。会议要求,全体党员、职工要把总书记“7·26”重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重点内容,与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全体党员干部以更强的党性、更高的觉悟、更硬的作风,积极履职尽责,主动担当作为,凝心聚力、上下一心,合力推动推动学院的继续教育事业不断朝着更高质量、更有效率、更有影响力的方向前发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。

通过学习,大家一致认为,当前和今后一个时期要深入学习习近平总书记的讲话,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,紧密联系党中央治国理政新实践,要充分认识党的十八大以来的5年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,在今后的学习工作中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为学校和学院的各项工作注入更多的正能量,以新的精神状态和奋斗姿态推进各项工作。

会后,学院党委部署了围绕“坚守信仰,发挥表率作用引领学院创新发展”主题开展支部学习研讨和教工党支部调整划分及换届选举有关工作。

(审稿人:宋西德)