2017年度新疆林业重点人才研修班在我校顺利开班

作者:王雷利  来源:  发布日期:2017-10-16  浏览次数:

10月13日上午,由新疆自治区林业厅主办,我校承办的为期90天的“2017年度新疆林业重点人才研修班”在我校顺利开班。西北农林科技大学成人教育学院院长王雄致欢迎词,新疆自治区林业厅党委委员、政治部主任燕伟做动员讲话。开班式由西北农林科技大学成人教育学院副院长李大寨主持,出席开班式的还有新疆林业厅政治部副处长黎欢和来自新疆自治区乌鲁木齐、伊犁州、吐鲁番市、哈密市等地市15名林业重点人才及部分研修学员的指导教师。

开班式讨论

开班式上,学员和指导教师分别进行了自我介绍,王雄院长代表学校致欢迎词,介绍了学校的发展历史、教学、科研基本情况。并对如何办好培训班提出了希望和要求:希望大家调整好心态、发挥主观能动性、相互理解、遵纪守规、学有所获……,同时要做到三个转变:干部向学员身份转变、管理向学习状态转变和个体向集体生活转变。并承诺学校会尽全力安排好大家的学习和生活,一定把此次研修班办出水平,办出成效,给新疆林业厅交一份满意的答卷。

燕伟主任讲话中指出本次研修班是新疆林业厅加强林业人才培养的重要举措,也是西北农林科技大学积极贯彻第六次全国对口援疆工作会议的实际行动。开展林业重点人才研修,对加强新疆林业人才队伍建设,促进新疆林业可持续发展具有十分重要的意义。并要求研修人员做到高度重视,提高思想认识;珍惜机遇,切实取得实效;严守纪律,树立良好形象。

学员代表和指导教师代表分别做了表态发言。

本次参加研修班的都是新疆林业系统科研骨干、专家和重点人才,研修的目的主要是加强研修人员专业知识和提高科学研究能力,为新疆建设一批现代林业发展需要,高素质的新疆林业人才队伍,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供人才和智力支持。为做好本期研修班的工作,成人教育学院与新疆林业厅进行了多次沟通协商,制定了《研修人员管理办法》、《导师制实施办发》、《研修实施方案》,成立临时党支部。围绕研修人员的需求,采取集中专业知识讲授、参加学术交流、组织现场教学等培养形式,悉心安排研修人员的学习、生活和研究工作等各个环节,精心制定了详细的、内容丰富的、个性化的培养方案,为每位人员配备了指导教师,按照研究生的培养的模式进行指导。

(审稿人:李大寨)