我校培训项目连续三年获陕西省“全民终身学习品牌”

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2017-11-03  浏览次数:

据陕西省教育厅陕教【2017】376号文件,我校职业农民培训项目,获2017年陕西省“全民终身学习品牌”。这已是我校连续三年获此荣誉称号。我校人文社会发展学院张红副教授同时被评为陕西省“百姓学习之星”。

从2015年教育部部署开展“全民终身学习品牌”评选活动以来,我校成人教育(继续教育)学院,树立品牌意识,全力打造培训品牌,不断提升培训效果,成为我校服务社会功能发挥的亮丽窗口。

“全民终身学习品牌”评选活动,是教育部为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家“十三五”规划和教育规划纲要关于“加快学习型社会建设”的战略任务,加快发展继续教育,推进全民学习、终身学习的学习型社会建设,所作出的重要部署。主要针对利用各类教育和社会资源,依托一定场所,面向社会,有计划、定期为广大群众提供终身学习服务,具有鲜明特色和一定学习规模,并在本地区、本行业内有较大影响,具有良好示范作用的百姓终身学习活动和教育培训项目进行表彰。

我校成人教育学院,在近年来的各级各类培训工作中,不断挖掘潜力,走内涵式发展道路,始终坚持“以质量为先导,以服务为宗旨”的培训教育理念,使得培训效果节节攀升,培训的社会影响力不断扩大,培训辐射面不断拓展,得到社会各界的普遍认可。

在成人教育学院领导和全体教职工的共同努力下,近三年来,我校的“村官培训”、“专业技术人才培训”、“职业农民培训”均获得陕西省全民终身学习品牌”。

(审稿人:宋西德)