首页
首页» 学院动态
 

我院认真组织培训学员学习十九大精神

作者:郭琪         发布日期:2017-11-09     浏览次数:

     

  在党的十九大胜利召开后,我院积极组织培训学员,利用专题报告、收看视频、研讨交流等形式认真学习十九大报告,积极把思想和行动统一到党的十九大精神上来,掀起了学习热潮,学员纷纷结合学习体会和培训学习心得,说体会、谈感想。

  陕西省2017年“三区”人才支持计划科技人员培训班,汉阴县汉阳镇富平山羊养殖专业合作社理事长罗来平说:习总书记在“十九大”报告中讲到,农业兴则基础牢,农村稳则天下安,农民富则国家盛。学院这次的课程与十九大“三农”问题相结合,紧紧围绕“三农”问题,培养了一批懂技术、会管理、会经营的人才,指导、带动农民一起创新创业,为我们实现早日脱贫奔小康目标做出了重要贡献。感谢省科学技术厅、西北农林科技大学继续教育学院给我这次学习的机会,通过这次学习,使我更加明白了农业农村发展的重要性和自身肩上的重任!

  甘肃省张掖市甘州区农村实用人才返乡创业典型能力提升培训班,甘州区碱滩镇胜利葵花专业合作社负责人于兰说:这次培训学习受益匪浅,在理论基础、业务修养各方面有了明显提高,进一步提升了理论学习的自觉性,这是人生路上的一次充电,一次加油。十九大提出的“乡村振兴战略”让我们今后的信心倍增,相信在我们党正确的指引下,通过大家的实际行动,一定能让我们共同建设美好家园!就让我们以本次培训为起点,把握好每时每刻,不辜负党和领导对我们的期望,努力打造一支具有超强竞争的团队,多为合作社谋福利、为社会做贡献。将培训过程中学到的知识、技术应用到实际工作当中,做到学以致用,充分利用好学习平台,互相交流沟通,提高工作能力,共同进步,为农业生产贡献自己的力量。

  陕西省2017年第二期县级农村工作干部专题研究班学员,西安市统筹办主任倪广天说:在十九大召开期间安排此次活动,难度可想而知,这充分体现了省委领导和西农培训基地对我们“三农”工作的高度重视和亲切关怀!此次培训方法灵活,形式多样,既有专题讲授,又有研讨交流;既有陕西杨凌本地的实地观摩,又有赴省外上海的参观学习,每次授课或参观后都安排有思考作业,对我们每名学员来说都是很好的督促和提高。

  西安市“四个一”乡土人才贫困村村干部培训班学员,周至县驼峪镇村干部唐玉来说,作为一名新型职业农民,最近学习习总书记的十九大报告,可以说,心潮澎湃,激动不已。拿我个人来说,事业不断蒸蒸日上,家庭和睦,收入稳定,生活已经很美好了。但是还有一部分社员,他们的生活水平有待进一步提升,他们对美好生活还是充满了期待。作为合作社理事长、作为一名基层党员,我深感责任重大。我将努力学习总书记讲话精神,以十九大报告当中关于农民、农村的重要精神为指引,勇于担当,继续组织、带领广大社员,通过技术培训,不断创新,提升大家的种植水平、经营理念、管理能力,结合西北农林科技大学的科教优势,推广新产品,新技术,带动更多的农户走上致富道路。

  甘州区农村实用人才返乡创业典型能力提升培训班学员,甘肃前进休闲农业发展有限公司负责人赵建国说:通过培训学习,使我进一步增强了学习意识,认识到学习新理念、新技术的重要性和迫切性。当前在这日新月异经济飞速发展的时代,我们要居安思危,与时俱进,开拓创新,切实转变发展思维方式,以新理念,新举措应对市场新挑战。要以十九大精神为指南,荡起创新发展的双桨,扬帆起航,以饱满的热情,昂扬的斗志以时不我待的责任感,使命感,为振兴乡村经济,建设美丽甘州做出自己应有的贡献。

  十九大报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,激励着每一位学员背负着肩上的使命砥砺前行,也为我院培训事业指明了新的方向,我院将继续把握时代发展新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导行动,以扎实的作风和进取的精神做好培训,培养更多优秀的职业农民和农村农业干部,积极做好服务“三农”工作,为地方经济发展作贡献,为我国经济发展作贡献。

(审稿人:薛小荣)

 

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络