教工支部联合举行“学习革命英烈 传承红色根脉”主题党日活动

作者:文:吴磊,图:赵昂         发布日期:2017-11-14     浏览次数:

在党的十九大胜利召开之际,全国迎来新的发展契机。为进一步牢记革命先烈英雄事迹,继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神,把学习党的十九大精神落实在行动上。11月11日,学院三个教工支部全体党员赴渭南市华州区开展举行“学习革命英烈 传承红色根脉”主题党日活动。

全体党员同志在渭华起义纪念碑前,面向党旗举起右拳,一起庄严宣誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 铿锵有力的声音响起。随后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,聆听了刘秀辉老馆长生动丰富的党课,通过讲解对渭华起义的背景、发展历程、历史意义等有了更深层次的认识,对到老一辈革命家无私奉献的革命精神更添崇敬之情。

学习革命英烈

听党课

下午,全体党员参观了华州区民俗博物馆,了解了华州花馍、皮影、黑陶、字画等文化,对华州的传统文化有了进一步的了解。随后赴陕西最早的马列主义传播基地——百年老校咸林中学开展了党支部建设交流活动。

传承红色根脉

通过本次支部主题党日活动,全体党员进一步深入回顾了党的奋斗历程,增强了实现目标的责任感和使命感,继承先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,将学习贯彻党的十九大精神学习的成果转化为推动学院各项工作发展的强劲动力,为加快建设继续教育做出自己的贡献。

今年以来,成人教育学院党委通过规范工作制度、明确工作流程、开展评优活动、丰富政治学习形式等多项措施加强党组织建设。主题党日活动就是其中重要的一项内容,旨在通过贴合实际的形式,便于党员参加党的组织生活,发挥党员先锋模范作用。

(审稿人:宋西德)