学院党委中心组开展党的十九大精神专题学习

作者:赵昂         发布日期:2018-01-10     浏览次数:

党的十九大召开以来,学院党委第一时间制定学习宣传贯彻十九大精神工作方案,对党组中心组学习十九大精神作出专题安排。1月9日,学院中心组在一楼会议室召开党的十九大精神第五次专题学习会。会议由院党委书记宋西德主持,全体中心组成员参加会议。

党委中心组学习

宋西德领学习近平总书记《在中央政治局第一次集体学习时重要讲话》。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,坚持一手抓学习宣传,一手抓贯彻落实,在统一思想、凝聚力量上取得实效,牢记使命、强化担当,见诸行动。学习要在三个方面下功夫:一是要在学懂上下功夫。“学而不思则罔,思而不学则殆。”做到真懂,多思多想,认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,不断增强“四个自信”。二是要在弄通上下功夫。要把握其精神实质和丰富内涵,运用辩证思维和系统思维来理解。三是要在做实上下功夫。拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要全面地、准确地学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学深悟透党的创新理论,使之成为推动工作的强大思想武器和行动指南。全院党员干部要结合自身实际,发挥积极性、主动性、创造性,牢记使命,勇于担当,推动学院转型升级快速发展。

王雄院长结合习近平总书记《在党的十九届一中全会上的讲话》做重点发言。习总书记重要讲话,高屋建瓴、坚定有力,对当前和今后一个时期的重点工作作出五项部署,提出四点希望。他强调:一是要深学笃行。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用。二是要认真落实。将十九大精神与学院工作工作贯通起来,深入科室、培训一线开展调查研究,聚焦新时代培训工作新定位、新任务、新格局。三是要积极行动。领导干部要以身作则、以上率下,全面增强八个本领,在深入统筹谋划上下足功夫。认真思考和谋划明年工作举措,用实功、出实招、求实效,为全面贯彻十九大精神起好步、开好篇。

刘德敏、张岳、谢心、赵昂等同志结合自身实际工作进行了发言交流。大家一致认为,习近平总书记重要讲话和理论文章,思想深刻、内涵丰富,是新时代开创伟大事业的政治宣言,为我们提供了研究思路和工作方法,在以后的工作中要以知促行、以行促知,学以致用,为推动学院发展为“国内一流,行业领先的现代农业农民教育培训基地”贡献力量。

(审稿人:宋西德)