首页
首页» 学院动态
 

我校职业农民发展学院被认定为“杨凌职业农民培训分中心”

作者:刘德敏         发布日期:2018-01-12     浏览次数:

     

  2017年12月24日,杨凌示范区职业农民培训工作领导小组办公室为了充分发挥杨凌农科教资源优势,健全杨凌示范区农业科技培训和职称评定体系,杨凌示范区鉴于我校在职业农民培训过程中的突出成就,将我校职业农民发展学院认定为“杨凌职业农民培训分中心”。

 

 

  此前,我校职业农民发展学院职业农民培训办公室已培训各层次职业农民1500多人次,创新了“以学科为基础,项目为支撑的新生代高级职业农民培训模式”;探索了“农业科技创新创业”三段式培训模式,即第一阶段创新创业培训;第二阶段“岗位实践”;第三阶段“路演提升”。研发了以外出现场培训为特色的“理论讲授+全产业季指导”的两段式培训模式。实践证明这些模式的实施对于职业农民培训具有重大的理论意义和实践价值。

  职业农民培训分中心的认定,将使我校职业农民发展学院进一步整合学校优质培训资源,强化培训管理,提高培训质量,优化培训服务,保证培训效果,扩大培训市场辐射面,增强我校在职业农民培训方面的社会影响力;将有利于我校职业农民发展学院在职业农民培训工作中大胆创新,不断探索新的培训模式,改进培训教学方法,增强发展实力。

(审稿人:郝利)

  

  

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络