让创新成为引领学院发展的第一动力

作者:赵昂 郭琪  来源:  发布日期:2018-01-25  浏览次数:

——我院创新项目评审会顺利召开

党的十九大提出“创新是引领发展的第一动力”,为增强学院自主创新能力,更好地推动学院内涵式发展。1月21日,成人教育学院召开2017年度工作创新奖评审会,人文学院付少平教授、经管学院郭亚军副教授、计财处纪淑鸳副处长、人事处任武刚副处长和校党委宣传部郭建东副部长担任本次评审会专家评委。会议由成人教育学院黄济康副院长主持。全体教职工参加了会议。

评审预备会

评审会召开前,学院就相关工作安排与评审组专家召开了预备会,王雄院长就考核程序、考核项目及分值、考核要点等进行了说明。本次评审会评审组成员由院领导和院外专家13人组成。

王雄院长主持会议

会上,学院19个项目组负责人围绕“创建与申报培训基地的思考”、“以制度建设为抓手,学做结合落地见效”、“干部教育培训新项目研发探索”、“利用“互联网+”促进培训信息化管理”、“‘党建+’培训模式的实践与探索”和“创新思政教育抓手,党建促学风出实效”等主题,从培训基地的申报与创建、思政教育与教学管理、培训模式创新与培训体系建设等方面进行了汇报。

创新项目负责人精彩汇报

评委从“背景意义、思路与做法、创新点与成效、推广应用价值”四个方面进行了评审并对学院工作给予了充分肯定。校党委宣传部郭建东副部长说:“参加本次评审让我深深地感受到了每一位职工昂扬的斗志、体会到了学院积极向上的风貌,这种对工作认真投入的态度值得学习。”计财处纪淑鸳副处长说:“院领导班子的创新精神值得学习借鉴,创新评审工作值得做成材料在校内推广。”郭亚军副教授说:“今天大家的汇报很精彩,每个人对汇报工作做地非常扎实,在制度建设、内部管理、培训课题开发在各方面工作都有创新。”最后,付少平教授以“五有”对本次会议进行了总结点评,即“有突破、有成效、有创意、有探索、有提升”。同时对我院发展提出几条建议:一是认真总结、凝练理论,建好三农发展智库。二是加强品牌建设,广泛宣传,奏响“西农模式”最强音。三是精细管理,细化服务,提高资源整合能力,让学院的培训工作成为学校推进成果转化和社会服务的有力推动器。

评委点评

评审会后,院党委书记宋西德充分肯定了教职工对创新项目申报的积极性和认真思考、精心准备的态度。他表示此次评审会有“三好”:组织的好、准备的好、汇报的好,项目选题有特色、有实效。他强调“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力”,创新项目的申报过程是对工作进一步的凝练升华的过程。创新项目的申报工作我院一直在坚持做,将来还会持续做,创新永远在路上。

宋西德总结

评审会现场

王雄院长在总结讲话中强调:一是希望大家通过汇报交流能相互学习、共同提高,并结合2018年工作计划,进一步认真总结,在工作措施、模式、成效上有实招,让创新成为学院发展不竭的动力。二是希望大家根据评审专家的指导和点评进一步改进、认真总结凝练,形成文字材料,加强推广工作。三是希望全体教职工继续保持积极向上的精神风貌,不断推动工作创新,促进学院发展,为学校“双一流”建设做贡献,为服务“三农”做贡献。

(审稿人:王雄)