天水市农业科技特派员能力提升培训班在我校开班

作者:刘彬让 高野  来源:  发布日期:2018-05-07  浏览次数:

5月5日上午,天水市农业科技特派员能力提升培训班在我校开班,甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋、天水市委常委、副市长宫辉、我校党委常务副书记赵忠出席开班式并讲话,开班式由我校继续教育学院长王雄主持。来自天水市(区)县科技局领导干部、科技特派员及业务骨干等50名学员参加。

开班式现场

赵忠在开班式致辞中向大家介绍我校的发展历史、教育教学、学科研究、师资队伍建设、农业农村干部培训等方面基本情况,并希望培训学员以培训为契机,获得现代农业发展的新理念,掌握农业科技服务创新的新知识、新方法、新本领,带领当地农民共同致富,为实现小康社会贡献智慧与力量。

宫辉副市长强调此次培训是市委、市政府实施创新驱动战略,更好地发挥农业科技特派员作用、提升农业科技水平、助推农村经济快速发展的重要举措。搭建一个学习交流研讨平台,共同探讨科技促进天水农业现代化发展的新思路、新举措,为推进全市农业科技特派员更好地发挥职能作用。旨在进一步强化学员对新时期、新阶段、新形势下农业科技特派员的认识,更好地提升全市农业科技特派员的工作能力和水平。

傅小锋副厅长最后指出,科技特派员工作要以党的十九大精神为引领,落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》和《甘肃省推行科技特派员制度的实施方案》的部署和要求,把握乡村振兴战略和农业农村现代化的内在要求,科学总结、大力推广科技特派员的成功经验,找准新时代科技特派员定位,做强队伍、搭建平台、加大支持、创新机制、加强宣传,把科技特派员队伍打造成创新驱动乡村振兴发展的先锋队,努力开创新时代科技特派员工作新局面。充分发扬广大科技人员的创新精神,为科技助推精准扶贫和农村经济社会发展注入新的生机和活力。

(审稿人:李大寨)