【优秀党务工作者】张岳同志介绍

作者:  来源:  发布日期:2018-07-06  浏览次数:

张岳,男,1976年8月生,汉族,中共党员,现任成人教育学院党政综合办公室主任、教工第一党支部书记、院党委委员。自2000年3月担任西北农林科技大学水利建筑与工程学院学生党支部书记起,张岳同志至今已从事基层党建工作18年多时间。作为一名基层党务工作者,他始终坚持以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。他热爱党务工作,具有创新的精神,务实的作风,能够团结、关心教职工,深入群众做好沟通工作。2016年以来,张岳同志担任教工二支部和教工一支部党支部书记,他能充分调动所在支部每位党员教职工的积极性,带领党支部全体党员和所在支部教职工顺利完成了学校及学院安排的各项工作。

一、坚持学习,不断提高自身素质,模范贯彻党的政策

张岳同志注重自身政治素质的提高,认真学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为一名基层党务工作者,他深知要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给基层工作者提出了更高的要求。从担任教工一支部书记以来,他十分重视知识的更新,为了不断提高自身素质,以保证党务和本职工作高效有序进行,他能带头执行党和国家的各项方针政策,坚定理想信念,不断熟悉各项业务,努力提高自身党建理论水平,思想上始终与党中央保持一致。

二、创新党建工作模式,求真务实,增强党支部的凝聚力

作为教工支部书记,他注重学习型党组织建设,能够按照校、院两级党委的要求,定期组织召开支部会议并认真做好记录,在“两学一做”活动中,围绕学校和学院党委要求,通过“信息促学、集中助学、小组帮学”,打造线上线下学习讨论平台,并采取四项措施确保学习效果。一是围绕专题学习讨论,党支部每两周召开一次全体党员大会,每次围绕一个专题组织讨论;二是创新学习方式,支部建立“学习QQ群”,组织党员干部开展学习宣传和辅导讲座,鼓励普通党员联系实际讲党课,运用身边事例、现身说法,强化互动交流;三是“以活动促学习”,先后开展“手抄党章100天”、“支部代表讲党课”、“评优”、“撰写心得体会”、“凝练感受短语”等活动,取得了良好效果;四是要时刻督促引导党员立足岗位作贡献,把学落实到做。在做好理论学习的同时,他创新支部党建活动形式,将理论学习和实践学习相结合,积极组织支部党员赴扶眉战役烈士纪念馆、照金革命根据地、马栏革命旧址、铜川警示教育基地、延安梁家河和渭华起义纪念馆等地进行参观教育活动,通过参加这些主题教育活动,进一步提升了党支部成员的政治素养,同时充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

三、坚持党性原则,团结同志,以职工利益为重

张岳同志党性原则强,为人正派、宽厚、求实,敢于批评和自我批评。在工作上他注重方式方法,与支委委员精诚团结,各负其责,遇事充分协商,取长补短。对同事尊重、真诚对待,经常沟通通气,大事讲原则,小事讲风格,营造了融洽和谐的工作关系。在贯彻民主集中制中,他时刻注重用党性、党纪、党风严格约束自己、要求自己。在具体工作中,他自觉遵守党的各项纪律,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做。时刻以学院利益为先,以教职工利益为重。他严格组织生活,使组织的制约性同党员的自觉性有机地结合起来,把远大目标与具体本职工作结合起来。该同志心中一直饱含着对党务工作的热情和责任,任劳任怨地从事着繁杂、细微的党务工作。作为院党委委员,能够当好党委主要领导的参谋助手和办事员,正确处理好党务工作和党委中心工作的关系。

四、抓业务,促发展,努力做好本职工作

作为支部书记,他积极做好党务工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,以优秀共产党员的标准严格要求和约束自己,以饱满热情和精神状态投入到党务工作中,树立工作务实、作风扎实、业绩真实意识。在院党委的领导下,他带领教工一支部牢固树立“特色办学,内涵发展,提升能力,提高效益”的理念,提出“凝心聚力谋发展”的工作思路,扎实做好学院的中心工作,面对良好的发展形势、战略机遇和学校的要求,进一步转变理念,谋发展,抓机遇,抓质量,占领高地,稳扎稳打,克难攻坚,确保学院各项工作有序推进,落到实处。2017年充分发挥了党员的示范作用,支部工作取得丰硕成果, 2017年6月,教工一支部被评为学院优秀党支部,2017年11月,组织申报的优秀成人继续教育院校,荣获2017年全国“优秀成人继续教育院校”。3人荣获学院2017年度先进个人,1人获学校本科教学审核评估工作先进个人,1人获学校2017年度思想政治教育先进个人。本人连续两年党员评议优秀。

(审稿人:薛小荣)