2018年陕西省三农工作队伍实施乡村振兴战略,推动美丽宜居乡村建设培训班圆满举办

作者:李芳林  来源:  发布日期:2018-07-17  浏览次数:

6月29日至7月10日,由中共陕西省委农村工作领导小组办公室主办,我校干部教育培训基地承办的陕西省三农工作队伍培训班圆满举办。来自全省11个市(区)的121名乡镇党委书记、乡镇长学员参加了培训学习。

本次培训是为深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,培养和造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,充分发挥人才在实施乡村振兴战略过程中的支撑作用,结合我省“三农”工作实际而专门设计的。为做好本次培训工作,基地作了周密细致的安排,紧扣培训主题设置了“十九大精神与乡村振兴战略释义”、“生态文明与特色小镇建设”、“乡村振兴战略与乡村治理现代化”、“乡村人力资源开发与乡土人才培育”、“产权分置与农村土地制度改革”、“现代农业产业选择与特色农产品培育”等专题讲授,并赴眉县、杨凌开展了5个教学专题的现场教学和一次研讨交流活动。

通过培训,激发了学习兴趣,提高了思想认识。安康市汉滨区晏坝镇党委书记王奇表示:一周的培训学习,所学、所见、所闻以及所交流,开阔了我们的视野,开拓了我们眼界,既增长了专业知识,有增长了才干,更增强了我们加快实施乡村振兴战略的紧迫感、责任感和使命感,可以说受益匪浅,深受启发;洛南县四皓街道党工委书记梅治平表示:通过学习培训使我受益匪浅,让我认识问题、分析问题、谋划工作的思路、眼界、境界得到了启发与提升,为我今后带领街道班子干部群众,推动工作、服务发展奠定了坚实的理论基础;神木市贺家川镇党委书记王艳表示:本期培训班的主要特点可用八个字概括:“特色鲜明、亮点纷呈”。集中体现了“四性”:一是组织性,即精心组织、安排紧凑;二是针对性,即紧扣主题、内容充实;三是专业性,师资力量强大,既有深度又有广度;四是实践性,理论联系实际特色鲜明。(审稿  李大寨)