成人教育学院全面开展学习习近平总书记2018年教师节在全国教育工作会议上的重要讲话精神

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2018-09-13  浏览次数:

9月10日,习近平总书记在全国教育工作会议上发表重要讲话,成人教育学院党委,立即做出安排,组织全院教职工、培训班学员开展多种形式的学习讨论。

各党支部利用本周三政治学习时间,积极组织党员及所辖科室人员进行学习讨论。在学习讨论中第一、第二党支部就如何在培训中落实习近平总书记关于教育工作重要讲话精神进行了热烈讨论。教工第三支部委员,职业农民培训办公室主任段玉琴说:习近平总书记重要讲话为我国教育事业的全面发展指明了方向,培训是更高级的教育,在培训教育过程中,我们也一定要坚持立德树人,坚持把政治思想工作放在首位,坚持遵循教育基本规律,忠诚党的教育事业。把培训作为落实习近平总书记重要讲话精神的重要平台。

党委委员深入培训班临时党支部与学员共同学习讨论。院党委书记宋西德参加了2017年都陕西省职业学院校优秀青年教师跟岗访学班临时党支部和教工第一党支部的学习讨论。在全文学习习近平总书记重要讲话的基础上,宋西德书记交流了个人的学习体会。他说,习近平总书记教师节重要讲话阐明了教育的根本任务,体现了习近平教育思想。我们大家要结合思想实际、工作实际和形势发展需要,认真思考如何办好教育,如何做好职业教育教师。他倡议大家:“忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,为教育发展,国家繁荣和民族振兴努力奋斗”。

通过学习讨论,全院职工认为:我们应该按照“讲话”精神严格要求自己,不断提升培训教学管理水平,在培训中抓好师德建设,用师德影响和感染参训学员,提高他们的素养,培养完善人格,激发为人民服务的工作热情。(审稿  宋西德)