欢迎进入培训教育网

成人教育学院教工欢庆教师节

发布日期:2015-09-11      作者:李宏           阅读次数:

      秋高气爽,丹桂飘香,在这个收获的金秋时节,我院职工于9月10日下午齐聚一堂,共庆第31个教师节。

  会上付增光书记带领大家认真学习了《高等学校教师职业道德规范》和《西北农林科技大学师德建设长效机制实施细则》,一起回顾了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时关于“四有”好老师的的重要讲话。

  王立刚副院长简要讲述了教师节起源方面的知识,就韩愈《师说》中的一些教育观点和大家进行了热烈交流。

  刘德敏副教授从亲身的从教经历出发,深入浅出的叙述了自己近三十年来的从教心路历程,从开始工作时的不了解,到看到学生进步后的满足感,正是这种满足感和成就感,促使他不断学习,不断地进步。在日常工作中发自内心的爱岗敬业、无私奉献的精神,赢得了学生们的热爱和尊重。

  会上,全院教工认为设立教师节是党和政府对教师的高度重视,也是教师们的光荣和自豪。大家表示要统一思想,结合各自工作实际,爱岗敬业,积极推动学校、学院事业发展。

  在大家热烈的祝贺声中,这次简朴而隆重的教师节庆祝活动落下帷幕。