欢迎进入培训教育网

举办陕西省“三区”人才支持计划科技人员培训班

发布日期:2016-09-08      作者:吴磊       阅读次数:

  9月6日,由陕西省科技厅主办,我校做为国家科技特派员创业培训基地承办的陕西省“三区”人才支持计划科技人员培训班在杨凌开班。130余名来自全省“三区”的科技一线工作人员和涉农企业负责人参训。

  本期培训班为期130天,分五个阶段依次实施,第一阶段培训为期十天。

  陕西省“三区”人才支持计划科技人员培训,是“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划”的重要组成部分,该项目自2014年启动以来,一直由我校承担培训工作。我校以深入落实国家创业创新发展战略,提高县级科技人员的知识水平与科技素养,推进农业科技成果在贫困地区的推广应用,实现快速脱贫致富为目标精心设计培训方案,整个培训过程将贯穿使用专题讲授、拓展训练、现场教学、研讨交流、创新创业经验分享等形式进行。2014-2015年已经举办过的两期培训班,培训效果得到了科技厅和240余名学员的充分肯定。

(审稿  李大寨)