学院动态
首页» 学院动态» 培训动态
 

百名村官农科城“充电” 提升能力助推脱贫攻坚

作者:刘德敏         发布日期:2016-12-08     浏览次数:

     

  2016年11月28日—12月3日,白河县170名“村官”齐聚杨凌示范区西北农林科技大学南校区,参加省委农工办举办的全省农村党支部书记、村委会主任培训班。这是在全面从严治党和坚决打赢脱贫攻坚战新形势下,省委农村工作领导小组办公室专题举办的落实中省农村工作部署、促进脱贫攻坚、加快推进城乡发展一体化与新农村建设的村干部培训班。我县参加培训的“村官们”弘扬白河“三苦精神”,服从组织管理、严格遵守纪律,勤奋学习、积极思考,努力提升自身能力,更好的助推脱贫攻坚和新农村建设。

  六天时间里,“村官们”认真聆听专家教授所做的乡村品牌策划与发展、依法治国与依法治农、我国“十三五”脱贫攻坚的形势任务与战略部署、林下经济的发展现状及前景、统筹城乡发展全面推进新农村建设、发展休闲农业与乡村旅游前景、构建新型农业经营体系促进扶贫开发等7个专题讲座;现场观摩了西北农林科技大学博览园和兴平市马嵬驿“发展乡村旅游促进农民致富”民俗村;组织开展了“白河县脱贫攻坚存在的问题和发展对策建议”研讨交流,“抓党建促脱贫,打好脱贫攻坚战”学员论坛;举行了开办、结业仪式,部分学员代表表明了学习态度和决心,开展了学习心得交流,考核评选优秀学员等活动。

  本次学习培训班组织管理严密,纪律要求严明,学员学风扎实,研讨交流氛围浓厚,得到了省委农工办和西北农林科技大学农民发展学院的充分肯定。这次培训学习使每名“村官”丰富了理论知识、开拓了创新发展视野、增强了服务群众发展意识、提升了抓党建促脱贫能力,既是一次增强党性、凝聚合力、增长才干的“充电”,又是一次贯彻落实“五大发展理念”、“五个扎实”要求和落实“追赶超越”创新发展的重要举措。为白河“村官”不忘初心继续前进、强化“四种意识”,维护党的中央领导核心权威,在全面从严治党新形势下,坚决打赢脱贫攻坚战,同步够格建成小康社会注入了新动力。

(审稿 王雄)

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络