学院动态
首页» 学院动态» 培训动态
 

第二期关中地区苗木花卉产业发展专题研究班开班

作者:吴磊         发布日期:2017-03-10     浏览次数:

     

  3月7日,第二期关中地区苗木花卉产业发展专题研究班在我校国际交流中心104会议室开班。陕西省委农村工作领导小组农村工作处领导朱燕、继续教育学院院长王雄、继续教育学院副院长郝利出席预备会。预备会由继续教育学院副院长李大寨主持。来自关中五市一区(市、县、区)分管苗木花卉产业的副县(市、区)长、市林业局长等60名学员参与培训。

预备会现场

  本期研究班是由陕西省委农工办主办,西北农林科技大学继续教育学院承办。研究班旨在通过培训,使学员提高对苗木花卉产业发展的系统认识与整体把握,从而树立陕西苗木业、花卉业发展的新理念,为陕西苗木业、花卉业的发展注入新活力,进而落实陕西省经济社会发展的内在要求,加快“三个陕西”建设,实现陕西省“追赶超越”的战略目标。

陕西省委农村工作领导小组农村工作处领导朱燕讲话

继续教育学院院长王雄讲话

  第二期研究班在充分吸收1月10-19日举办的第一期关中地区苗木花卉产业发展专题研究班经验的基础上,对研究班的具体教学与培训方案进行了完善。开设国内外苗木花卉产业发展现状及趋势、生态文明与森林文化、陕西苗木花卉产业发展路径选择、“互联网+”下的苗木花卉市场培育等专题,安排了“省内与省外相结合”的现场教学模式,一方面充分了解和认识本地经验与不同,另一方面则系统把握与学习该产业的国际国内发展形势及其最新业态。整个培训将按照专题讲授、研讨交流、现场教学、成果分享、撰写报告等“五元一体”的教学方法有序展开。

  研究班为期10天,将于3月15日结束。两期累计培训120人次。(审稿  郝利)

  

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络