欢迎进入培训教育网

力争先进集体,交汇专业知识

发布日期:2016-09-15          阅读次数:

  为了发挥先进班集体带头模范作用,加强各个专业间同学的相互交流学习,2016年9月13日晚,职业教育学院团工委在S3305会议室开展“先进班集体答辩会”活动。

  本次活动由团工委书记赵昂老师主持,评委团由我院学工秘书谢心老师、团工委书记赵昂老师、院党务秘书李宏老师、园林班班主任王秋诗老师组成。各班班长以PPT的形式,展示各班一年以来的收获,并将各班的学风建设,组织建设和文化建设等多方面对班级建设进行了多角度、方位展示。

  首先是2014级机械设计制造及其自动化班的班长段秋硕,他用丰富的PPT展示了“钢铁机制”的团结、纪律、奉献等精神内涵,尤其是将班级文化活动展示的淋漓尽致。钢铁机制的口号“聚是一团火,散是满天星”也让在场的每一个人为机制精神点赞。

  再是2014级会计学班长侯凯杰,他的整篇PPT则以大数据为主题,用数据将本班的各项成绩分析的淋漓尽致。尤其是班委分工、班费账本等细致的展示让评委们感叹会计学的同学做事井井有条、人员分工明确、分析状况到位。

  2014级园林班班长刘俊杰,用整篇水墨主题的PPT展示班级特色。整个答辩过程中展示着园林专业的艺术气息,在展示过程中我们看到他用镜头记录着每位同学的作品,记录着每一次出去实习遇到的奇闻异事,中间还不忘给大家科普一下园林相关专业知识。

  活动最后,每一位评委老师分别对几个班级进行点评。谢心老师从专业特色分析了每个班的展示,李老师则表示各位班长的PPT技术进步很大,王秋诗老师则从几位班长的临场发挥和台风进行分析。最后赵昂老师综合几位老师对各班的分析进行点评,并对各班一年以来的成绩去的肯定,结合几位老师意见,将2014级园林班评选为校级先进班集体,他鼓励各班在未来的一年中再创辉煌,展现职教师资本科生的先进风采。

先进班集体答辩