欢迎进入培训教育网

创建食品安全校园,营造和谐健康西农

发布日期:2015-09-29      作者:万颖敏             阅读次数:

  为杨凌示范区创建国际食品安全城市,提高杨凌示范区品牌效应,提高我院学生参与创建国家食品安全城市的积极性和主动性,我院特举办系列活动为“食安杨凌”助力。

  9月21日-9月27日,我院开展了以“食安西农,享受健康”为主题的食品安全调查以及宣传活动。团工委宣传部以“食品安全”为题开办手抄报、手绘食安宣传展板等。在学生群体中宣传食品安全,推荐“食事药文”APP应用,倡导科学、合理、健康的饮食,以及科学、理性的食品消费观念,为“食安杨凌”微信平台増粉。利用课余时间,以班级为单位,组织全班同学在操场开展了一次以食品安全为主题的学习。同时,“食安杨凌”志愿者们走进社区,向社区居民发放宣传单,宣传食品安全理念及相关法律法规知识,增强社区居民的食品安全意识和自我保护能力。

  活动中,团工委学生会努力营造学生关心、支持、参与食品安全的良好氛围,为“食安杨凌”的建设贡献了一份力量。