欢迎进入培训教育网

树优良学风 创优秀班级

发布日期:2015-10-28      作者:郭紫玥           阅读次数:

  为进一步加强我院学生班集体的班风、学风建设,发挥班级在学风建设中的积极作用,根据学校《关于开展2014-2015学年优良学风示范班验收暨第十四届“优良学风示范班”评选工作的通知》要求,近期我院精心组织、统一安排,以“树优良学风 创优秀班级”为主旨,开展了2014-2015学年度优良学风示范班验收和第十四届“优良学风示范班”评选工作。

  此次优良学风示范班的验收及评选工作涉及2012级、2013级、2014级共10个学生班,通过班级自评、学院审核,发现绝大多数班级存在英语基础不牢固、科技创新热情不高、论文发表数量稀少等问题,并最终确定9个学生班验收合格。其中会计131班学风良好、成绩优异,在班主任老师的带领下注重拓展班级成员综合实力,学院决定推荐该班级为校级优良学风示范班;农水131班学以致用,班级内学风良好、已经形成“比学赶帮超”良好风气,学院决定推荐该班级为院级优良学风示范班。

  验收和评选工作结束后,学院已针对各班存在的普遍学业问题制定了相应措施,同时将对获奖班级先进事迹通过网络、宣传板等媒介进行广泛宣传,希望在广大同学中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。