欢迎进入培训教育网

青春微课堂,职成梦飞扬

发布日期:2015-11-05      作者:文:万颖敏 张志皓 图:范爱民 岳佳亮           阅读次数:

  为加强我院的学风建设、师德建设,展现职教师资本科生培养特色,鼓励学生敢于实践的精神,我院团工委学生会师德部于10月20至10月30期间举办了“人人上讲台”活动。

  本次比赛作为院级讲课比赛的预赛,通过为期两周共计90余人的精彩初赛角逐,最终12名选手杀入进入决赛。

  比赛中,农水141班的蔡昌菊同学为我们带来的课题是《蝶与娥的区别》,她分别从两种昆虫鳞的数目、由卵进化到成虫的过程、虹吸式口器、幼虫害虫等说明了两者的相同点,又从二者的触角及停息姿势对比了它们的不同点,精彩的讲解使得同学们受益匪浅,赢得了同学们的一致好评。机制141班的马继程同学以一个英文单词“Hero”作为切入点,巧妙地引出了他所讲的课题《小英雄海娃》,一封鸡毛信给“英雄”一词赋予新的含义,让同学们的思想认识有了新的提高。会计141班的杨晓庆同学一堂“乐理”课引领同学们走进了美妙的音乐世界,她从声音的性质、律制、怎样记谱、音乐的基本要素、音与音之间的基本结合规律等几个方面综合而全面的解读了音乐,深受同学们的喜爱。

  本次比赛,不仅为全院学生提供一个相互学习,相互交流,共同提高的平台,更希望同学们通过比赛进一步提高自身的交流能力,为将来走上教师岗位打下了坚实的基础。